- 150 грамм творога 9%
- 2 ст. ложки сметаны 25%
- 1/2 пакетика желатина
- 2 крупные моркови
- 1 крупный длинноплодный огурец
- 1 пучок зелени укропа
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Замачиваем в 2 ст. ложках холодной воды желатин, затем в микроволновой печи распускаем.
Рубим зелень укропа.
Протираем через сито творог, солим, перцем по вкусу приправляем, добавляем желатин, сметану и зелень; перемешиваем.
Отвариваем 10 минут морковь, охлаждаем и очищаем. Нарезаем поперек огурец и морковь цилиндрами, длиной около 5 см. Вырезаем в цилиндрах центральную часть специальным ножом для удаления сердцевины и яблок).
Помещаем в кондитерский мешок творожную массу, цилиндры наполняем. Пищевой пленкой накрываем, в холодильник на 20-30 минут помещаем. Затем кружочками нарезаем, толщиной 1-1,5 см.
Делаем на каждом кружочке поперечные бороздки специальным ножом.
Раскладываем на блюде приготовленную закуску, подаем; украсив зеленью.