12
Дек
Светлана Декабрь 12, 2012 | Просмотров:1606

  • 150 грамм творога 9%
  • 2 ст. ложки сметаны 25%
  • 1/2 пакетика желатина
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупный длинноплодный огурец
  • 1 пучок зелени укропа
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Замачиваем в 2 ст. ложках холодной воды желатин, затем в микроволновой печи распускаем.

Рубим зелень укропа.

Протираем через сито творог, солим, перцем по вкусу приправляем, добавляем желатин, сметану и зелень; перемешиваем.

Отвариваем 10 минут морковь, охлаждаем и очищаем. Нарезаем поперек огурец и морковь цилиндрами, длиной около 5 см. Вырезаем в цилиндрах центральную часть специальным ножом для удаления сердцевины и яблок).

Помещаем в кондитерский мешок творожную массу, цилиндры наполняем. Пищевой пленкой накрываем, в холодильник на 20-30 минут помещаем. Затем кружочками нарезаем, толщиной 1-1,5 см.

Делаем на каждом кружочке поперечные бороздки специальным ножом.

Раскладываем на блюде приготовленную закуску, подаем; украсив зеленью.

Похожие Рецепты