Для 4 сэндвичей:
- 1 норвежская слабосоленая сельдь
- 4 ломтика черного хлеба
- 100 грамм сметаны
- 4 маринованных корнишона
- 1/4 сладкого красного перца
- 20 мл винного уксуса
- 70 мл оливкового масла
- 4 лист салата
- зеленый лук
- петрушка
Рецепт:
Разделываем на филе норвежскую сельдь, нарезаем ломтиками, небольшими, аккуратно.
Продольными ломтиками режем корнишоны.
Смазываем сметаной черный хлеб. Выкладываем сверху листья салата, ломтики сельди и корнишонов.
Измельчаем лук зеленый и петрушку. Нарезаем соломкой длинной красный сладкий перец.
С маслом оливковым смешиваем уксус. Сэндвич сбрызгиваем этим уксусом.
Сладким перцем, который нарезали, луком зеленым и петрушкой украшаем сэндвич.
На заметку:
Утро настоящего гурмана начинается с изысканного блюда, которое готовится всего за 5 минут: норвежская сельдь — завтрак подан!