На 4 порции:
- 200 грамм козьего сыра
- 150 грамм творожного сыра
- 2 столовые ложки пахты
- щепотка соли
- 4 веточки тимьяна
- 1-2 чайные ложки белого бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- молотый черный перец
- 3 столовые ложки рубленых грецких орехов
- 8 белых виноградин
- 8 красных виноградин
Рецепт:
Итак, сооружаем Козий сыр…
Ополаскиваем тимьян, обрываем листики. Крошим сыр козий. Смешиваем с сыром из творога и добавляем тимьян. Пахту вливаем и все миксером взбиваем, до образования кремообразной однородной массы.
Вымываем виноград тщательно и сушим его.
Приготовление заправки: масло из оливок в миске миске смешиваем с бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
По стаканам для десертов раскладываем массу из сыра. Перчим и посыпаем рублеными грецкими орешками.
Далее — кладем красный и белый виноград. Заправкой сбрызгиваем закуску.
В заключение — украшаем листиками тимьяна и к столу приглашаем гостей. Восхищаемся Сыром от козочки с орешками!
♠ Сыр козий приготовляется 15 минут
В одной порции: 270 килокалорий, 8 г белков, 22 г жиров, 11 г углеводов