- 200 грамм моцареллы
- 1/2 стакана муки
- 1/2 батона или буханки слегка подсохшего белого хлеба
- растительное масло — для фритюра
Для подачи:
- зелень
- свежие овощи
Для льезона:
- 2-3 яйца
- 2 столовые ложки молока
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Откидываем на дуршлаг моцареллу комнатной температуры. Даем стечь заливке. Промакиваем шарики (если моцарелла беби) или кубики (если нарезаем большой кусок) сыра бумажными полотенцами.
Готовим льезон: соединяем в иске яйца с молоком, солью и перцем. Взбалтываем венчиком до однородности.
Срезаем корки с батона. Рубим мякиш кубиками или ломаем на кусочки. Измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Просеиваем муку в миску. Обваливаем в ней кусочки моцареллы. Затем окунаем в льезон. Панируем в хлебных крошках. Окунаем сыр в льезон снова. Еще раз обваливаем хлебных крошках.
Опускаем заготовки небольшими порциями в сильно разогретое масло для фритюра. Обжариваем до зарумянивания в течение 15-40 секунд (в зависимости от температуры масла).
Вынимаем ложкой с отверстиями или шумовкой готовые сырные шарики. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаем закуску сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.
Время приготовления: 15 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4