На 3 рулетика:
- 6 шт. тонкого армянского лаваша
- 250 грамм твердого сыра (любого, но лучше жирностью 50%)
- 200 грамм крабовых палочек
- пучок укропа
- пучок кинзы
- 200 грамм майонеза
Рецепт:
Сыр натираем на мелкой терке. Предварительно размораживаем крабовые палочки, нарезаем мелко.
Промываем укроп, кинзу чуть-чуть сушим также мелко нарезаем.
Все смешиваем в иске, добавляем майонез. Должна быть масса как мягкое масло.
Лаваш разворачиваем, смазываем его чуть-чуть майонезом. Накладываем на него второй лист лаваша (так как они слишком тонки).
Кладем приготовленную массу ложкой, разравниваем тонким ровным слоем по всему лавашу и заворачиваем рулетом, в колбаску.
Ставим не менее чем на 10 минут в холодильник.
Нарезаем и укладываем на блюдо перед подачей к столу.
Запоминаем последовательность приготовления.
1. Подготавливаем продукты. 2. Натираем сыр. 3. Нарезаем крабовые палочки. 4. Нарезаем зелень. 5. Все перемешиваем. 6. Добавляем майонез и перемешиваем. 7. Раскладываем лаваш и смазываем майонезом. 8. Выкладываем ровным слоем ранее приготовленные ингредиенты (сыр, крабовые палочки, зелень). 9. Заворачиваем рулетом и ставим в холодильник не менее чем на 10 минут. 10. Нарезаем и укладываем на блюдо.
Совет:
Вместо майонеза в данном случае можно использовать такой соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить немного «Вегеты» и размолотых в кофемолке грецких орехов, все тщательно взбить.
На заметку:
Готовятся очень быстро. Очень сытные и вкусные. Сырные рулетики можно готовить как на праздник, так и в будний день. Даже несмотря на то, что в рецепте много кинзы, это совершенно не ощущается.