- половинка средней тыквы
- 1 столовая ложка молотых сухарей из черствого белого хлеба
- 1/4 стакана сахара
- 5 яиц
- 5-6 столовых ложек сливочного масла
- 1-2 чайные ложки молотой корицы
Рецепт:
Из тыквы удаляем середину с семенами, мелкими ломтиками нарезаем или на терке крупной натираем. В кастрюлю с толстым дном кладем, водой заливаем. Не переваривая, варим до мягкости, чтобы свой вкус тыква не потеряла.
На сито или дуршлаг откидываем и, когда течет вода, через сито протираем тыкву в глубокую миску.
Всыпаем молотые сухари, сахар, корицу в массу протертую, перемешиваем, остужаем слегка.
При помешивании в массу вводим желтки по одному, масло сливочное добавляем. Размешиваем хорошо, взбитые белки добавляем.
Перемешиваем осторожно. В форму (сковороду глубокую с толстым дном), маслом смазанную и сухарями посыпанную, перекладываем.
В духовке, за полчаса до подачи, запекаем.
Из формы выкладываем тыквенное суфле при подаче к столу.