- 200 грамм чечевицы
- 200 грамм бекона
- 200 грамм репчатого лука
- хлеб — для сухариков
- зелень укропа или петрушки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец
- растительное масло
Рецепт:
Наливаем в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду промытую чечевицу. Варим до готовности.
Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко. Небольшими полосками режем бекон. Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
Выкладываем бекон в кастрюлю с чечевицей, солим, перчим — по вкусу.
Нарезаем кубиками хлеб. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
Разливаем по тарелкам готовый суп, добавляем сухарики, посыпаем зеленью укропа или петрушки.