Первое. Вариант 2
На 6 порций:
- 80 грамм сухой белой фасоли
- 400 грамм грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- зелень укропа — по желанию
Рецепт:
Промываем фасоль, замачиваем на 5-6 часов (можно на ночь) в холодной воде. Заливаем 2,5 л воды подготовленные бобовые и отвариваем до полуготовности.
Очищаем грибы и отделяем ножки от шляпок. Нарезаем ножки тонкими колечками, пластинками — шляпки. Обжариваем в разогретом растительном масле ножки, до зарумянивания.
Грибы выкладываем в кастрюлю с фасолью и в течение 5 минут провариваем.
Очищаем картофель, рубим кубиками. Вводим его в кастрюлю с супом и провариваем до мягкости. Очищаем луковицу, нарезаем мелко, высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем.
Лук перекладываем в суп, солим, размешиваем и в течение еще 5 минут готовим. Затем кастрюлю с плиты снимаем, кладем в суп сливочное масло.
Посыпаем блюдо зеленью укропа.
Заправляем суп сметаной при подаче к столу.