- 1 л воды или бульона
- 2-3 картофелины
- 250 гр кабачка или цукини
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 зубика чеснока
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 пучка зелени укропа
- черный перец горошком
- лавровый листик
- соль — по вкусу
Рецепт:
Доводим до кипения бульон или воду. Выкладываем нарезанный мелкими кубиками картофель. Доводим до кипения и провариваем 12-15 минут.
Тонкими кружочками режем морковь, лук — полукольцами, кабачок — некрупными кубиками. Если кабачок старый, удаляем кожицу и серединку.
В растительном масле обжариваем морковь в течение 3 минут. Затем выкладываем лук и кабачки. Всё жарим еще 7 минут.
Очищаем от кожицы помидоры. Нарезаем некрупными кубиками и выкладываем в овощную зажарку. Тушим овощи 5 минут, затем кладем в суп.
Суп доводим до кипения, провариваем 4 минут. Добавляем соль, перец и лавровый листик.
Измельчаем зелень укропа и чеснок. Выкладываем в суп, доводим до кипения и сразу же выключаем.
Супу даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
Подаем к столу, заправив сметаной, смешанной с горчицей.
«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»