- 150 грамм картофеля
- 50 грамм сушеных грибов
- 1/2 кочана вежей капусты
- 3 луковицы
- 1 свежий помидор
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец 0 по вкусу
- лавровый листик
- зелень укропа
Рецепт:
Промываем холодной воде сушеные грибы. Замачиваем на 2-3 часа. После их набухания варим грибной бульон.
Крупно нарезаем капусту и картофель. Складываем в кастрюлю. Заливаем грибным бульоном. Варим до готовности овощей.
Нарезаем дольками свежий помидор. Пассеруем на растительном масле с измельченным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном.
Нарезаем дольками отваренные грибы. Обжариваем в масле с нашинкованным луком.
Соединяем все продукты. Добавляем лавровый листик, соль и перец. Варим 30 минут.
Супу даем настояться. Подаем к столу, присыпав зеленью.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014