- 1 крупная картофелина
- 4 средних моркови
- 1 луковица
- 2 ч. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 г сливок
- 2 стакана куриного бульона
- 0,5 болгарского перца
- соль, специи, зелень
Для декора:
- 0,5 болгарского перца
- белый хлеб, зелень
Рецепт:
Промываем морковь, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками. Очищаем лук, промываем в холодной проточной воде и нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем на нем сначала морковь, а затем лук и перец. Когда овощи подзолотятся, добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
Очищаем картофель от кожицы, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем картофель к овощам в сотейник, немного обжариваем и заливаем бульоном. Варим до готовности овощей.
Немного охлаждаем суп, а сливки подогреваем. Смешиваем их с супом, солим, приправляем специями. Мельчим в блендере до образования однородной массы.
Разливаем суп по тарелкам. Украшаем гренками в виде «валентинок», зеленью и кусочками болгарского перца.
Время приготовления: 30 минут
Легкая сложность