Не обычные фрикадельки подчеркнут вкус супа!
На 5 порций:
- 3 л воды
- 1 кг баранины
- 100 грамм риса
- 20 грамм кинзы
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 шт. лука
- 2 ст. ложки молока
- 1 лавровый листик
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Тщательно промываем баранину, нарезаем на куски, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик и 1 час варим.
В трех водах моем рис. Откладываем 5 ложек риса в отдельную мисочку, остальной заливаем кипятком и варим до готовности. Промываем и охлаждаем готовый рис.
Ополаскиваем кинзу, морковь, корень петрушки, лук и яйца. Режем кинзу. Очищаем от кожицы морковь и корень петрушки, нарезаем мелко. Взбиваем яйца. Отделяем от белка желток у одного яйца. Очищаем от шелухи лук и кубиками режем.
Пропускаем через мясорубку отваренное мясо, добавляем отваренный рис, половину измельченной кинзы, яйцо; солим, перчим — по вкусу. Тщательно все перемешиваем и формируем небольшие шарики-фрикадельки.
Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом измельченный лук и до золотистого цвета жарим 5-7 минут.
Процеживаем бульон, до кипения доводим, выкладываем в него измельченную морковь и корень петрушки. 10 минут варим, добавляем подготовленные фрикадельки и зажарку. Еще 10 минут варим суп.
Смешиваем с молоком желток.
Снимаем суп с огня, заправляем желтковой смесью, ставим на огонь и еще 1 минуту варим.
Разливаем по тарелкам готовый суп, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
Калорийность одной порции: 265 килокалорий
Время приготовления: 1,5 часа
Совет:
В конце варки в суп можно также добавить измельченный укроп: блюдо станет ароматнее.