На 4 порции:
- 500 грамм молодого шпината
- 1 луковица
- 2 зубика чеснока
- 1 стручок красного перчика чили
- 400 грамм спагетти
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки тертого сыра
Рецепт:
Ополаскиваем шпинат, откладываем несколько листиков. Очищаем лук и чеснок, рубим. Промываем стручок перчика чили и, семена удалив, полукольцами нарезаем.
В большом количестве воды, которую подсолили, отвариваем спагетти, как это описано на упаковке.
На сковороде нагреваем масло, на нем обжариваем лук и чеснок 3 минуты. Добавляем листья шпината, перчик чили; солим, перчим.
Помешивая, на сильном огне готовим 3 минуты.
На дуршлаг откидываем спагетти, затем по тарелкам раскладываем.
Выкладываем на спагетти шпинат, тертым сыром посыпаем, листиками свежего шпината украшаем.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 500 килокалорий, 18 грамм белков, 16 грамм жиров, 69 грамм углеводов
На заметку:
Шпинат украсит любое блюдо — запеканку, лазанью, спагетти, ризотто или салат.