15
Апр
Светлана Апрель 15, 2014 | Просмотров:2669

  • 1 стакан зерен пшеницы
  • 100 грамм мака
  • 100 грамм ядер грецких орехов
  • 1-3 столовые ложки меда

  • сахар — по вкусу

Рецепт:

Подготавливаем зерно пшеницы: толчем зерна в ступке, периодически подливая чуть-чуть теплой воды, чтобы оболочка пшеницы полностью отделилась.

Ядра очищаем от плевел, просеивая и промывая.

Из чистых зерен варим обычную рассыпчатую постную кашу на воде (на 1 стакан зерен — 2 стакана воды). Охлаждаем.

Тщательно растираем мак (готовим так называемое маковое молочко). Добавляем мед, сахар — по желанию. Перемешиваем до однородной массы. Кладем в кашу.

Добавляем в последнюю очередь ядра грецких орехов.

Если готовим сочиво из риса, соотношение компонентов сохраняется.

Добавляем тщательно промытый распаренный изюм.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты