На 4 порции:
- 300 грамм филе скумбрии
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 соленых огурца
- 100 грамм морской капусты
- 40 грамм каперсов
- 5-7 маслин без косточек
- 2 дольки лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем филе скумбрии, заливаем 1 л холодной воды, до готовности варим. Вынимаем из бульона филе обжариваем, на порционные кусочки разрезаем.
Очищаем лук и морковь, ополаскиваем, соломкой нарезаем, в масле обжариваем с добавлением томатной пасты.
Соломкой режем соленые огурцы, кладем в бульон вместе с морской капусту. 15 минут варим. Затем обжаренные овощи и каперсы добавляем, еще 7 минут варим. Солянку перчим и солим за 5 минут до окончания времени варки.
Вынимаем из рассола маслины, кольцами нарезаем. Кладем в солянку вместе с дольками лимона перед подачей к столу.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 284 килокалории, 29 грамм белков, 38 грамм жиров, 28 грамм углеводов
Совет:
Если мясо или рыбу в холодную воду класть, бульон будет вкуснее и наваристее.
На заметку:
Супы бывают разные: горячие и холодные, рыбные и овощные. Гавное — выбрать тот, который понравится именно Вам. В морской капусте — изюминка традиционного блюда.