- 400 грамм сливы
- 250 грамм размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- 200 грамм меда
- 200 грамм муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 грамм тертого горького шоколада
- 200 грамм измельченных грецких орехов или миндаля
- 100 мл ликера «Амаретто»
- 2 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
Разогреваем духовку до 180 ºС.
Смазываем форму с толстым дном растительным маслом. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции.
Постепенно добавляем яйца по одному, ванильный экстракт и мед, продолжая взбивать.
Отдельно смешиваем просеянную с разхрыхлителем муку, корицу, тертый шоколад и орехи, попеременно с ликером добавляем к яично-масляной массе.
Пополам разрезаем сливы. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы срезом вниз. Выкладываем сверху тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
В духовку ставим на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем остыть в форме готовому пирогу. Затем переворачиваем на блюдо.