- 2 скумбрии
- 3 зубика чеснока
- 1 пучок кинзы
- черный перец горошком
- сок половинки лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Удаляем жабры у рыбы, потрошим аккуратно. Изнутри и снаружи тщательно промываем под проточной водой, сушим.
Очищаем чеснок. Нарезаем тонкими пластинками один зубик и откладываем. Растираем тщательно другой зубик чеснока, щепотку соли большую и перец.
Сок лимона, масло растительное добавляем и перемешиваем.
Снаружи и изнутри натираем рыбу смесью, которую приготовили. Шинкуем зелень кинзы. С нарезанным чесноком соединяем. Скумбрий брюшки фаршируем.
Плотно заворачиваем в сложенный вдвое лист фольги каждую рыбину. Мариноваться оставляем на 30-40 минут, при комнатной температуре.
В холодильнике держим рыбу оставшееся время до приготовления. Скумбрию до готовности жарим на решетке дна пикнике.