На одну селедочницу:
- 1 бочковая селедка
- 2 яйца
- 10-12 вешенок
- 1 шт. лука-порея
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка крепкой горчицы
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- ветки калины
Рецепт:
От костей отделяем сельдь, нарезаем ломтиками.
Отвариваем грибы, промываем, суши, мелкими ломтиками нарезаем.
Поочередно складываем в селедочницу сельдь и грибы.
Отвариваем яйца, рубим мелко, на верх в селедочницу кладем.
кружочками режем лук, заливаем кипятком на 7-20 минут, отцеживаем. Охлаждаем, выкладываем равномерно на слой яиц.
Перемешиваем масло, горчицу, уксус, заливаем лук.
На 20 минут ставим в х0лодильник закуску. Веточками калины украшаем.