- 1 кг свиных ребрышек
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка коньяка
- 4 столовые ложки портвейна «Массандра»
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка сливочного масла
- горсть черного перца горошком
- морская соль
Рецепт:
Делим на порционные куски свинину. Толчем в ступке черный перец. Обваливаем каждый кусок свинины в перце со всех сторон.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон до готовности, перекладываем в кастрюлю.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масло, добавляем коньяк, вино, воду и тушим до размягчения лука.
Поливаем свинину готовым соусом и посыпаем по вкусу солью.
Подаем с картофельным пюре.