- 500 грамм свиной мякоти
- 500 грамм топленого сала
- 3 головки репчатого лука
- 100 грамм баклажанов
- 1 ст. ложка муки
- 100 грамм кураги
- 100 грамм чернослива без косточек
- 300 грамм фасоли
- 2 стакана воды
- зелень петрушки
- молотый черный перец, соль — по вкусу
- 3 помидора
Рецепт:
Нарезаем брусочками свинину, соломой — лук, кружочками — помидоры и баклажаны.
Приправляем свинину солью и перцем, обжариваем на разогретой с салом сковороде, добавляем лук, помидоры, баклажаны и жарим 10 минут, помешивая.
Все перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем промытые курагу, чернослив и тушим 15 минут.
Соединяем муку с водой и добавляем в конце тушения.
Варим в отдельной посуде предварительно замоченную фасоль, затем соединяем ее с мясом, перемешиваем и тушим 5 минут.
Посыпаем рубленой зеленью при подаче к столу.