- 400 грамм свиного филе
- 100 грамм орешков кешью
- 1 корень имбиря
- 1 перчик чили
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок мяты
- 1 пучок кинзы
- 4 дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки арахисового масла
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- сок 1 лайма
- 1 столовая ложка сахара
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем свинину тонкими ломтиками.
Разогреваем в сковороде арахисовое масло и 2-3 минуты жарим свинину; солим, перчим, выкладываем на блюдо.
Пополам разрезаем перчик чили, удаляем семена, мелко нарезаем. Измельчаем орехи. Пластинками нарезаем чеснок, натираем на терке имбирь.
Обжариваем перчик чили, чеснок, имбирь, в оставшемся в сковороде масле, добавляем орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, нарезанные мелко лук, кинзу и мяту.
Выкладываем свинину в получившийся соус, перемешиваем и все вместе жарим 2-3 минуты.