- 400 грамм свиной печенки
- 100 грамм свиного сала
- 2 помидора
- 2 маринованных огурца
- 2 большие головки репчатого лука
- 2 стебля лука-порея
- 1/4 бульонного кубика
- молотый черный перец
- красный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем кубиками свиное сало и растапливаем. Тонкими полосками режем печенку, обжариваем в растопленном сале.
Маленькими кубиками нарезаем лук, промываем хорошо лук-порей, соломкой режем. Кладем вместе с репчатым луком к печенке.
Растворяем в 100 мл кипящей воды 1/4 бульонного кубика. Получившимся бульоном заливаем печенку с луком и 10 минут тушим.
На четыре части разрезаем помидоры, режем кубикам огурцы, добавляем к печенке.
Прогреваем, перемешиваем, заправляем солью, молотым черным и красным перцем.
Соус получается в меру острым.
Подаем с рисом.