На 10 порций:
- 2,5 кг куска свиной корейки
- 300 грамм свежих шампиньонов
- 1 стакан густой сметаны
- зелень петрушки
- чеснок
- горчица
- майонез
- кетчуп
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Нарезанные очищенные грибы и лук обжариваем, добавляем сметану, измельченную петрушку. 5 минут вместе тушим.
Отбиваем мясо, приправляем. Грибы с луком укладываем, плотно сворачиваем рулетом.
Корейку шпигуем чесноком, солим, перчим. Горчицей, кетчупом и майонезом смазываем, в фольгу заворачиваем.
В холодильнике маринуем в течение суток.
Кладем на противень мясо в фольге, 2-2,5 часа запекаем. Разворачиваем фольгу за полчаса до готовности — для образования корочки.
Высокая калорийность
Время приготовления: 3 часа + маринование
На заметку:
Самая диетическая и нежирная часть свиной туши — корейка. Ее довольно сложно приготовить так, чтобы не получилось сухим готовое блюдо. Самый надежный вариант — запекание мяса целым куском в фольге, помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами, — в этом случае корейка готовится в собственном соку.