- 300 грамм баранины (грудинки)
- 300 грамм капусты
- 3 средние картофелины
- 1 свекла
- 100 грамм красной фасоли
- 1 кислое яблоко
- 2 зубика чеснока
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 50 грамм свиного сала
- растительное масло
- лимонная кислота — на кончике ножа
- соль — по вкусу
- лавровый лист, горошины черного перца — по вкусу
Рецепт:
Промываем фасоль, холодной водой заливаем и на ночь оставляем.
Разрезаем на небольшие кусочки баранью грудинку, промываем. 2,5 л холодной воды заливаем, доводим до кипения, пену снимаем и варим в течение 30-35 минут.
До готовности варим фасоль,. Нарезаем свеклу с соломкой. Рубим мелко обрезки свеклы, заливаем 1 стаканом кипятка. Добавляем лимонную кислоту и на 10 минут оставляем.
Слегка обжариваем нарезанную соломкой свеклу на растительном масле, заливаем процеженным свекольным настоем и до готовности тушим. Добавляем в конце томатное пюре.
Нарезаем брусочками картофель, крупно шинкуем белокочанную капусту, в кипящий бульон опускаем и до полуготовности варим.
Затем свеклу, фасоль добавляем и до готовности всех овощей варим.
Добавляем в суп в конце варки нарезанное крупной соломкой яблоко и специи.
Кубиками нарезаем сало, толчем с чесноком и суп заправляем.