- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка зиры (тмина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г отваренной свеклы
- 400 г сметаны
- соль, специи, зелень
Рецепт:
Нагреваем оливковое масло в фондюшнице, обжариваем на нем семена зиры в течение 1-2 минут, пока они не начнут трескаться. Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок.
Готовим еще 3-4 минуты до мягкости. Добавляем сметану, очень мелко рубленую свеклу, соль и специи по вкусу. Прогреваем.
Можно в это фондю макать ломтики ветчины, рыбы, мяса, овощи, креветки, маринованные грибы, хлеб.
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Легкая сложность