- 1 банка сардин в масле
- 1 банка морской капусты
- 1 пачка майонеза
- пучок зеленого лука
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 3 плавленых сырка
- 100 грамм сливочного масла
- чеснок
- соль — по вкусу
- перец горошком или зерна граната
- ломтик моркови
Рецепт:
Отвариваем яйца и картофель. Размягчаем сливочное масло.
Создаем змею: разминаем вилкой сардины и желтки от двух яиц. Натираем два плавленых сырка и картофель на терке. Добавляем 50 грамм сливочного масла, чеснок, соль, немного майонеза, перемешиваем.
Создаем змеиные яйца: натираем плавленый сырок, 1 желток, 3 яичных белка, разминаем вилкой. Перемешиваем все тщательно.
Создаем змеиное гнездо: выкладываем морскую капусту, зелень на круглое плоское блюдо. Скатываем жгут в виде змейки из теста для змеи. Перец — глаза, ломтик моркови — язык.
Формируем и размещаем яйца вокруг змеи. Украшаем яйца майонезом.