- 3 копченых окорочка
- 2 средние моркови
- 3 кальмара
- 0,5 банки консервированного горошка
- 3 соленых огурца
- 1 сладкий перец
- 5 ст. ложек майонеза
- 2 ч. ложки горчицы
- соль — по вкусу
Для украшения:
- листья салата
- зелень петрушки
- 1/2 сладкого перца
- зерна граната
Рецепт:
Промываем морковь, отвариваем до готовности, остужаем и от кожуры очищаем.
Хорошо ополаскиваем кальмаров, пленку удаляем, отвариваем в кипящей воде 2 минуты, затем остужаем.
Промываем перец, удаляем семена и плодоножку.
Режем небольшой соломкой морковь, кальмаров, сладкий перец и соленые огурцы. Добавляем горошек, солим, перемешиваем.
Соединяем с горчицей майонез, перемешиваем. Заправляем салат и снова перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем филе или на волокна руками разбираем и выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, в виде 3 колец.
Выкладываем 1/3 приготовленного салата в середину каждого кольца.
Украшаем зеленью петрушки, полосками сладкого перца и зернами граната блюдо.