Для блинов:
- 10 столовых ложек муки высшего сорта
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 30 мл рафинированного растительного масла + для жарки
- соль, сахар — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Для салата:
- 3 помидора
- 2 красные крымские луковицы
- 1 куриное филе
- 1 красный болгарский перец
- зеленый лук
- соль, перец — по вкусу
- майонез
- лимонный сок
Рецепт:
Всыпаем муку, вбиваем яйцо, вливаем масло и молоко в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахар — по вкусу. Перемешиваем все тщательно венчиком до получения однородной массы.
Хорошо прогреваем сковороду. Наносим на бумажную салфетку немного растительного масла, смазываем ею поверхность сковороды.
Наливаем на сковороду тонким слоем тесто и обжариваем блин с двух сторон.
Смазываем блин сливочным маслом и выкладываем на тарелку. таким же образом выпекаем остальные блины.
Сворачиваем трубочкой один блин и нарезаем небольшими колечками (откладываем — для украшения), тонкой соломкой — остальные.
Отвариваем куриное филе, охлаждаем, рубим тонкой соломкой.
Очищаем красный лук, шинкуем тонкими полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком; режем небольшими тонкими ломтиками помидоры и красный перец.
Соединяем все, заправляем по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат выкладываем в большую тарелку, посыпаем измельченным зеленым луком.
Блюдо украшаем блинными колечками.