- 1 курица (600-800 грамм)
- 100 грамм ветчины
- 200 грамм картофеля
- 100 грамм консервированной стручковой фасоли
- 2 вареных яйца
- 150 грамм яблок
- 100 грамм соленых огурцов
- 150 грамм майонеза
- зелень петрушки
- 250 грамм листового салата
- соль, молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Варим курицу, охлаждаем в бульоне, отделяем от костей мякоть.
Ополаскиваем картофель, заливаем холодной водой. Варим в кожуре, до готовности. Затем охлаждаем, очищаем.
Режем на 2-3 части листья салата и стручки фасоли, ломтиками — картофель, курицу, ветчину, яйца, яблоки и огурцы.
Добавляем майонез соль, перец, перемешиваем хорошо.
Горкой в салатник укладываем салат, оформляем ломтиками курицы, дольками яиц и веточками зелени.