- 1 банка печени трески
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 4 отварных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- майонез
- соль — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем картофель, очищаем и целиком отвариваем в подсоленной воде.
Разминаем вилкой печень трески, по тарелке распределяем равномерно.
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Сверху на печень выкладываем и смазываем майонезом.
Небольшими кубиками рубим остывший картофель. На салат выкладываем следующим слоем. Маслом, оставшимся в банке с треской, его поливаем и тертый белок помещаем сверху.
На терке крупной натираем твердый сыр, им посыпаем белки и смазываем майонезом.
Измельчаем желтки. Из них формируем последний слой. На свое усмотрение украшаем салат и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Салатом из печени трески!