- 6 мандаринов
- 150 грамм креветок
- 1 яблоко
- 100 грамм сельдерея
- 4 ст. ложки майонеза
- 0,5 лимона
- зеленый салат
- зелень петрушки
- уксус
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем креветки в подсоленной воде с уксусом и очищаем. Промываем мандарины и очищаем от кожуры.
Выжимаем сок из двух очищенных мандаринов и, смешав его с майонезом, готовим соус.
Делим на дольки оставшиеся мандарины, затем очищаем дольки от пленки.
Разрезаем пополам яблоки, удаляем сердцевину, очищаем половинки от кожуры и нарезаем дольками.
Сельдерей шинкуем мелко. Промываем листья салата и устилаем ими дно салатницы.
Выкладываем на дно зеленого салата очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерея и перемешиваем аккуратно.
Поливаем салат приготовленным соусом, украшаем нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки при подаче к столу.
Совет:
Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.