На 2 порции:
• 200 грамм макарон
• 100 грамм моркови
• 60 грамм корня сельдерея
• 150 грамм цветной капусты
• 200 грамм ветчины
Для соуса:
• 2 столовая ложка майонеза
• 2 чайная ложка горчицы
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• кастрюлька
• большое блюдо
• порционная посуда
Рецепт салата из макарона с ветчиной
1. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Опустите в неё макароны и сварите их до готовности. Слейте воду и промойте макароны в холодной воде.
2. Промойте корни сельдерея и морковь в холодной воде. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Вымойте цветную капусту разберите на соцветия. Поставьте цветную капусту в кастрюлю с подсоленной водой. и добавьте туда же морковь и сельдерей. Овощи варите 3-5 минут, но не дать развариться. Затем слить воду и охладить овощи.
4. Ветчину нарежьте ровными кусочками.
5. Приготовьте соус. Для этого хорошо размешайте горчицу с майонезом.
6. К макаронам добавьте охлажденные овощи и перемешайте. Добавьте ветчину и заправьте всё горчичным соусом. Посолить и поперчите по вкусу. Разложить по тарелкам и подавайте к столу.
Время приготовления: 25 минут
Калорийность в каждой порции: 300 килокалорий