- 500 грамм макарон-«бантиков»
- 200 грамм маленьких помидоров
- 450 грамм замороженной фасоли
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 100 грамм оливок
- 150 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 дольки чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- перец горошком
- морская соль
Рецепт:
Всыпаем макароны в кипящую подсоленную воду, добавляем 2 дольки чеснока и немного оливкового масла. Макароны варим в соответствии с инструкцией на упаковке.
Отвариваем отдельно замороженную фасоль.
Готовим заправку: тщательно растираем в ступке перец горошком, оливковое масло, щепотку соли, 2 дольки чеснока и рубленый базилик.
Из оливок удаляем косточки, помидоры нарезаем, добавляем отварную фасоль, консервированную кукурузу, рубленную мелко петрушку. Заправкой поливаем и перемешиваем.
Кладем отварные макароны, добавляем пару ложек воды, в которой они варились.
Салат выкладываем на блюдо, посыпаем тертым сыром.