- 200 грамм отварной индейки
- 1/4 кочана красной капусты
- 1 пучок редиса
- 1/2 головки красного лука
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок кинзы
- 2 столовые ложки растительного масла
- сок 1 лайма
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 красный перчик чили
- щепотка молотого черного перца
Рецепт:
Нарезаем тонкой соломкой красный лук, мельчим кинзу, чеснок , перчик чили, удалив предварительно семена из него, смешиваем.
Добавляем рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, сахар, масло и черный перец.
Маринад оставляем на 15 минут.
Кубиками режем индейку, шинкуем тонко капусту, нарезаем кружочками редис.
Все маринадом заливаем и перемешиваем хорошо.
Совет:
Рисовый уксус можно заменить обычным 9%-ным уксусом, добавив в него немного сахара.