- 300 грамм консервированных крабов
- 2 сладких перца
- 3 отварные картофелины
- 1 вареная морковь
- 1 головка цветной капусты
- 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
- 2 огурца
- 2 помидора
- 2 столовые ложки майонеза
- зелень петрушки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мелкими кубиками вареные картофель, морковь, цветную. капусту и огурцы (часть капусты оставляем для украшения салата). Тонкими ломтиками режем помидоры, измельчаем крабов.
Часть овощей и крабов заправляем майонезом; посолим, поперчим — по вкусу.
Выкладываем в салатницу горкой, вокруг которой раскладываем «букетами» оставшиеся овощи и крабов, украшаем все зеленью петрушки и консервированным горошком.
Овощи, не заправленные майонезом, проливаем готовым соусом для салатов перед подачей к столу.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты с морепродуктами»