- 300 грамм кальмаров
- 70 грамм консервированной кукурузы
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 100 грамм сладкого перца
- листья зеленого салата
- 40 грамм сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- молотый перчик чили, соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем кальмаров, удаляем хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку.
Заливаем горячей водой и варим 5 минут в подсоленной воде, охлаждаем и соломкой нарезаем.
Режем соломкой перец и яблоко, ломтиками — апельсин.
Смешиваем подготовленные продукты и кукурузу, укладываем на листья зеленого салата, посыпаем тертым сыром.
Готовим заправку: добавляем уксус и молотый перчик чили — по вкусу к растительном маслу.
Салат поливаем заправкой.