На 4 порции:
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм шампиньонов
- 1-2 моркови
- 2 плавленых сырка
- 1 головка красного ялтинского лука
- 3 куриных яйца
- 5 перепелиных яиц
- 200 грамм майонеза
- соль — по вкусу
- 1 пучок зелени
- 1 пучок листьев салата
Рецепт:
Ополаскиваем морковь, яйца, грибы, лук, огурцы, зелень и листья салата. Отвариваем вкрутую куриные и перепелиные яйца, очищаем от скорлупы.
Очищаем лук от шелухи, кубиками мелко нарезаем. Режем мелко зелень.
Кубиками нарезаем ветчину, морковь, куриные яйца и огурцы.
Ломтиками режем шампиньоны, на сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем и обжариваем.
В мисочке смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Выстилаем листьями салата тарелку, выкладываем сверху готовый салат, формируем круглое «гнездо» в форме усеченного конуса, оставляя в серединке небольшое углубление.
Выкладываем на 10-15 минут плавленые сырки в морозильную камеру, аккуратно натираем на средней терке длинными волокнами.
Плавленый сыр выкладываем сверху на «гнездо».
Выкладываем вовнутрь «гнезда» нарезанную зелень , а на нее — очищенные перепелиные яйца.
Калорийность одной порции: 220 килокалорий
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Если нет салата, можно для «гнезда» использовать капустные листья.
Вместо ветчины для салата можно использовать отварное мясо.