- 1 кг филе белой рыбы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 острый перец
- 1 острый перец
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 6 столовых ложек томатного сока
- 4 столовые ложки апельсинового сока
- 3,5 столовой ложки сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Промываем и сушим рыбное филе. Нарезаем полосками шириной 2-3 см. Поливаем уксусом и чуть-чуть солим. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2- минут.
Сливаем сироп с ананасов. Перемешиваем его с апельсиновым и томатным соком, соевым соусом, сахаром, крахмалом и мелко нарезанным острым перцем.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Со всех сторон обжариваем рыбу до румяной корочки. Вливаем соус и выкладываем кусочки ананасов.
Увеличиваем огонь до минимума. Энергично встряхивая сковороду, рыбу готовим 3-4 минуты. Даем постоять 5-7 минут и подаем к столу.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014