- 500 грамм свиной печенки
- 200 грамм копченого шпика
- 300 грамм яблок
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка масла
- лавровый листик
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Удаляем пленку с печенки, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем, кладем на каждый по кусочку яблока.
Сворачиваем ломтики виде рулетов, завязываем полоской шпика или ниткой (в этом случае нитку снимаем в конце приготовления).
В разогретом масле обжариваем рулеты, перекладываем в кастрюлю, добавляем бульоне или немного кипящей воды, обжаренный предварительно лук.
Тушим под крышкой.
Добавляем специи, соль через 20- минут, продолжаем тушить до готовности.
Вынимаем рулеты, добавляем бульону сметану, кладем немного муки — по желанию, провариваем.
Подаем рулеты вместе соусом.