- 1-1,5 кг подчеревины
- 1 морковь
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 3-5 зубиков чеснока
- растительное масло — для смазывания
Для украшения:
- зелень петрушки
- 1 вареная морковь
- ягоды калины
Рецепт:
Вымываем хорошо подчеревину, сушим, затем так обрезаем, чтобы пласт, размером примерно 20 на 20 см, получился.
Очищаем, промываем чеснок и через пресс пропускаем.
Ополаскиваем морковь, очищаем, соломкой нарезаем.
Солью, перцем и чесноком натираем подчеревину. На 1 час оставляем.
По всей поверхности подчеревины выкладываем морковь, рулетом сворачиваем и кулинарной нитью перевязываем.
Опускаем в холодную воду подготовленный рулет, до кипения доводим и на слабом огне варим 1,5 часа.
Растительным маслом смазываем противень и выкладываем на него рулет.
35 минут запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, до образования румяной корочки.
Остужаем готовый рулет, пластинками нарезаем и выкладываем на тарелку.
Зеленью петрушки, «веточками» из моркови и ягодами калины украшаем.