На 8 порций:
- 300 г замороженного слоеного теста
- 2 луковицы
- 150 г копченого шпика
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 г квашеной капусты
- соль, перец — по вкусу
- тмин
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 л мясного бульона
- зелень
Рецепт:
Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Пока оттаивает тесто, чистим и рубим лук.
Нарезаем кубиками шпик. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем шпик, до хрустящей корочки. Добавляем лук, обжариваем 3 минуты, кладем капусту. Перемешиваем, солим, приправляем перцем и тмином, тушим 10 минут.
Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, выкладываем на тесто капусту, закатываем его в рулет, нарезаем на 8 частей. Укладываем в сковороду рулетики, заливаем горячим бульоном.
Запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 175 ºС.
Время приготовления блюда: 1 час 15 минут
В каждой порции: 342 килокалории