На 4 порции:
- 2 свежемороженые норвежские сельди
- 4 столовые ложки зеленых оливок
- 1 маринованный огурец
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 зубик чеснока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- кресс-салат
- рукола или другая зелень — по вкусу — для украшения
Рецепт:
Очищаем сельдь норвежскую, промываем, сушим. Аккуратно от костей отделяем филе. Очищаем чеснок. Ополаскиваем и сушим зелень.
До консистенции пюре измельчаем каперсы, оливки, чеснок и огурец. Петрушку добавляем. Соком лимона заправляем.
Масло вливаем и перемешиваем. Солим, перчим филе сельди норвежской, рулетиками сворачиваем. Шпажками скрепляем рулетики.
На 2 столовых ложка масла обжариваем рулетики, до золотистого цвета.
Пюре выкладываем на тарелки, рулетики — на него. Зеленью украшаем блюдо.
На заметку:
Мастер-класс от шеф-повара. С пряным пюре и зеленью. Если следовать советам опытного мастера — приготовить чудесное блюдо очень просто.