На 4 порции:
- 500 грамм мякоти говядины
- 2 болгарских перца (красный и желтый)
- 1 острый перчик
- 2-3 помидора
- 250 грамм консервированной красной фасоли
- 150 грамм консервированной кукурузы
- 2 репчатые луковицы
- 4-5 зубиков чеснока
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
- сахар
- растительное масло — по вкусу
Рецепт:
Промываем болгарские перцы, пополам разрезаем, семена и плодоножку удаляем, квадратиками нарезаем.
Очищаем лук и крупными кубиками режем, делим на четыре части зубики чеснока.
Промываем помидоры, кипятком обдаем, кожицу снимаем, крупными кусочками нарезаем.
Ополаскиваем мякоть говядины, сушим, рубим мелко.
Выкладываем лук и чеснок на разогретую с масло сковороду, обжариваем. Добавив рубленую говядину, на среднем огне жарим 5-6 минут, помешивая, чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
Затем болгарский перец и томатную пасту кладем, перемешиваем; еще 5 минут тушим на среднем огне.
В сковороду добавляем помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (сливаем предварительно жидкость), солим, сахар по вкусу добавляем. Перемешиваем все хорошо.
Нарезаем наискосок острый перчик вместе с семенами, колечками, в сковороду с мясом и овощами добавляем. Перемешиваем, огонь убавляем.
Сковороду накрываем крышкой, в течение 10-15 минут тушим, помешивая изредка.
Посыпав рубленой зеленью, подаем к с толу.
Высокая калорийность
Время приготовления: 1 час
Совет:
Для приготовления блюда говядину можно не рубить, а через мясорубку пропустить. Чтобы было больше соуса в приготовленном блюде, можно не сливать жидкость из консервированной фасоли.