- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 500 грамм муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 100 грамм сахара
- 0,25 стакана воды
- 0,25 стакана рома
- горсть светлого изюма
Рецепт:
В половине рома вымачиваем изюм.
Все остальные компоненты отправляем в хлебопечку. Замешиваем тесто в соответствующем режиме.
Добавляем цукаты вместе с ромом. Вымешиваем снова.
Если в Вашей печи есть программа «Кекс» или «Сладкий хлеб», выбираем ее.
Если в хлебопечи предусмотрены дополнительные параметры, программируем на светлую корочку и выбираем пункт меню «Изюм» (все это влияет на время выпечки и нужно, чтобы прибор правильно его рассчитал).
Когда завершится выпечка, даем куличу остыть в хлебопечке, прежде чем вынимать и украшать.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014