Нежнейшее чудо, тающее во рту, отлично дополнит и ужин, и завтрак
На 3 порции:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 125 грамм риса «Отборный»
- 2 яйца
- 35 грамм сыра «Пармезан»
- 100 грамм сухарей
- 250 грамм фарша из индейки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Опускаем в кипящую воду рис «Отборный» и варим до готовности. Благодаря дополнительному отбору все зерна риса имеют одинаковый размер, поэтому готовый рис получается идеально красивым и вкусным.
На дуршлаг отбрасываем, промываем холодной водой и охлаждаем немного.
Мельчим на крупной терке сыр «Пармезан».
Разогреваем оливковое масло на сковородке, выкладываем фарш и до появления золотистой корочки обжариваем.
Добавляем в готовый фарш измельченный «Пармезан» и охлаждаем.
Ополаскиваем яйца, разбиваем и венчиком или вилкой взбиваем.
Формируем шарик из отваренного риса «Отборный», делаем в нем углубление, в которое выкладываем начинку из фарша и сыра.
Окунаем готовые шарики во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях.
Растительное масло разогреваем в сковородке и на нем жарим рисовые шарики до появления золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные полотенца готовые шарики, чтобы удалить излишки жира.
Перекладываем их на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Для того чтобы шарики получились красивыми и вкусными, нужно выбирать рис с целыми зернами одного размера, например, рис «Отборный».