- 1 банка фасоли, консервированной в собственном соку
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 300 грамм свежемороженых кабачков
- 1 банка (400 грамм) томатов в собственном соку
- 2-3 вяленых помидора
- половина пучка базилика (можно заменить сушеным)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Размораживаем кабачки. Нарезаем полукольцами лук. Рубим мелко чеснок и базилик.
В сковороде разогреваем масло. Добавляем лук и чеснок. Готовим несколько минут; солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости кабачков.
Добавляем базилик, помидоры, консервированные и вяленые. Готовим еще несколько минут.
Добавляем фасоль и тушим еще 4 минуты.
Такой рататуй подаем как горячим, так и холодным.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014