- 500 грамм говяжьих или свиных почек
- 4 картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- огуречный рассол
- лавровый листик
- соль, перец — по вкусу
- зелень
- сметана
Рецепт:
Отделяем почки от жира, с одной стороны надрезаем, в холодной воде замачиваем на 3-4 часа.
Затем промываем, 2 л холодной воды заливаем, варим до готовности.
Режем готовые почки, промываем тщательно в холодной воде. В холодильнике (по закрытой крышкой и без воды) храним.
Соломкой нарезаем петрушку, лук, сельдерей, обжариваем на масле. Очищаем соленые огурцы, режем вдоль, тонкими ломтиками нарезаем, припускаем в небольшом количестве бульона.
Кладем в кипящий бульон нарезанный дольками картофель, варим до полуготовности.
Затем добавляем огурцы, коренья с луком, варим еще 5-7 минут.
Добавляем в конце варки процеженный и вскипяченный огуречный рассол, лавровый листик, солим, перчим.
Кладем нарезанные почки, сметану,зелень в тарелку с рассольником при подаче к столу.
Совет:
После замачивания почки необходимо промыть, прокипятить 5-10 минут, воду слить, почки еще раз тщательно промыть и только потом варить (30-50 минут).
Готовые почки промывать нужно кипяченой водой.
Их можно класть в тарелку или же в рассольник за 5 минут до конца приготовления.
Очищенные и нарезанные огурцы необходимо варить отдельно в течение 5-10 минут. Маленькие огурцы можно не чистить от кожицы.
Рассол добавлять в том случае, если рассольник не достаточно кисловат.