13
Авг
Светлана Август 13, 2013 | Просмотров:2011

  • 500 грамм говяжьих или свиных почек
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 корень  петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица

  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • огуречный рассол
  • лавровый листик
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • сметана

Рецепт:

Отделяем почки от жира, с одной стороны надрезаем, в холодной воде замачиваем на 3-4 часа.

Затем промываем, 2 л холодной воды заливаем, варим до готовности.

Режем готовые почки, промываем тщательно в холодной воде. В холодильнике (по закрытой крышкой и без воды) храним.

Соломкой нарезаем петрушку, лук, сельдерей, обжариваем на масле. Очищаем соленые огурцы, режем вдоль, тонкими ломтиками нарезаем, припускаем в небольшом количестве бульона.

Кладем в кипящий бульон нарезанный дольками картофель, варим до полуготовности.

Затем добавляем огурцы, коренья с луком, варим еще 5-7 минут.

Добавляем в конце варки процеженный и вскипяченный огуречный рассол, лавровый листик, солим, перчим.

Кладем нарезанные почки, сметану,зелень в тарелку с рассольником при подаче к столу.

Совет:

 

После замачивания почки необходимо промыть, прокипятить 5-10 минут, воду слить,  почки еще раз тщательно промыть и только потом варить (30-50 минут).

Готовые почки промывать нужно кипяченой водой.

Их можно класть в тарелку или же в рассольник за 5 минут до конца приготовления.

Очищенные и нарезанные огурцы необходимо варить отдельно в течение 5-10 минут. Маленькие огурцы можно не чистить от кожицы.

Рассол добавлять в том случае, если рассольник не достаточно кисловат.

Похожие Рецепты