- 600 грамм кабачков
- 3-4 сладких болгарских перца
- 1-2 луковицы
- 3-4 помидора
- огородная зелень
Рецепт:
Мелко шинкуем репчатый лук и сладкий перец. Смешиваем с нарезанными помидорами. Отвариваем.
Затем добавляем нарезанные кубиками свежие кабачки. Кожицу с молодых кабачков можно не снимать.
Во время варки овощей огонь должен быть достаточно сильным. Уменьшаем его лишь после выкипания жидкости.
Когда кусочки кабачков, оставаясь достаточно плотными, уже не кажутся сырыми, сдвигаем кастрюлю на край плиты.
Блюдо посыпаем укропом, кинзой и петрушкой. Крышкой накрываем. Даем настояться не более 3 минут. Затем раскладываем по тарелкам.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014