- 300 грамм отварной говядины
- 300 грамм майонеза
- 2-3 вареных картофелины
- 1 небольшое соцветие брокколи
- 1 луковица
- 2 отварная морковь
- 2-3 вареных яйца
- 2 красных болгарских перца
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль — по вкусу
Для украшения:
- маслины
- зелень
Рецепт:
Соломкой нарезаем отварную говядину.
На мелкой терке трем отварной картофель, морковь и яйца. Отвариваем в подсоленной воде брокколи и разбираем на соцветия.
Рубим мелко лук репчатый и маринуем его.
В виде змейки выкладываем салат. Майонезом промазываем каждый слой: картофель — лук — говядина — яйца — 1/2 банки кукурузы — морковь — брокколи.
Блюдо украшаем нарезанными тонко кружками маслин, кукурузой, перцем красным, зеленью и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Салатом «Змейка» для праздника!