- 300 г грибов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г гречки
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана сметаны
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем грибы ломтиками для грибной похлебки.
Картофель режем кубиками.
Замачиваем гречку в холодной воде на 30 минут.
Нарезаем морковь и лук, обжариваем на масле.
Заливаем водой гречку, доводим до кипения, добавляем грибы, картофель, даем закипеть, варим 15 минут.
Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, солим, перчим и варим еще 10 минут.
Добавляем сметану в грибную похлебку и посыпаем зеленью.
Время приготовления блюда: 1 час